"ЧАЙ для себя мы выбираем лучший, как и кофе"

Чай полезен и это ни для кого не секрет...НО! Какой чай, черный или зеленый... а может бирюзовый (он же улун)...молочный, женьшеневый? А знаете ли Вы, что молочный улун делают не на молоке или молочной сыворотке, а при помощи обычного химического ароматизатора....или женьшень улун вовсе не с женьшенем, а с порошком корня солодки...а то что почти весь чай выращивается в истощенной земле, с нещадным использованием удобрений, пестицидов и прочей малоизвестной китайской химии Вы знаете?

И ещё столько разных НО! После которых возникает резонный вопрос, "а модный китайский чай не навредит моему здоровью?"

В рунете есть мнение что почти весь чай продающийся в розницу как в обычных так и в онлайн магазинах, во-первых имеет завышенную в разы стоимость, а во-вторых очень низкое качество, то есть он вроде как типа Те Гуань Инь, Дахун Пао или Пуэр, но вот только собирают его не в горах, а на "химических" плантациях, и не в экологически чистых районах, а вдоль автомагистралей поблизости от мегаполисов. Производят такой чай часто при помощи спецмашин с нарушением технологии, а потом такой залежалый и ненужный самим китайцам брак продают радостным Рускоговорящим бизнесменам за копейки. Ну естественно в придачу с древними хитрыми советами как немного "оживить" чай, что бы успеть "впарить" доверчивому покупателю.

Настоящий, хороший, вкусный, полезный, правильный чай пьет очень ограниченный круг истинных любителей. И покупается такой чай вовсе не в чайных бутиках, чайных лавках и тем более не в супермаркетах. Знающие чаеманы часто покупают исключительнейший чай по цене супермаркетовского. Хотя купить такой чай непросто даже в Китае, есть ограниченный круг продавцов и непосредственно производителей снискавших заслуженной доверие в узких чайных кругах.

Нам повезло, за годы увлечения этим прекрасным напитком мы кропотливо отобрали всего несколько вариантов приобретения недорогого, но очень вкусного качественного чая выращенного в удаленных экологически чистых чайных садах, собранного вручную и обработанного исключительно древним ручным способом.

Что приемущественно пьем мы и, благодаря нам, пьют наши близкие и друзья.

Утесные чаи УИ в большой моде сейчас:

Да Хун Пао (Большой красный халат)

Шуй Сянь (Нарцисс)

Жоу Гуй (Корица)

Те Лохань (Железный Архат)

и ещё несколько менее известных сортов



Улуны светлые материковые и Тайваньские (предпочтительнее):

Те Гуань Инь

Дундин улун

и пр.





Пуэры шэн и шу:

Предпочитаем только высокогорные шэны (светлые) с больших старых деревьев возраст которых составляет от 100 лет и более, вкус чая может значительно меняется от горы к горе, притягивая богатством разнообразия. Шу (темные)-как вариант для похудения или альтернатива утреннему кофе.



Красные чаи (черные):

Огромнейшее разнообразие чаёв черных в русском понимании, и красных в китайском. Вкусы варьируются от легких цветочных до шоколадно-коньячных и других безумно прекрасных ароматов. Многое зависит от региона, высоты произростания, возраста кустов или деревьев, ну и процесса производства

Зеленые:
Их пьем меньше всего, т.к. молодые шэн пуэры гораздо вкуснее зеленых, но для ценителей достать хороший зеленый чай совсем не проблема.

Мы не занимаемся продажей чая, но можем поделиться надежными источниками его приобретения.

Главная наша цель: помочь найти богатый выбор отличного чая по доступной для простого человека цене, и параллельно подобрать узкий круг единомышленников для обмена информацией по продавцам, сортам и стоимости.

Необходимо повышать общий уровень чайных требований к производителям, что бы те стремились создавать только качественный продукт!

Пишите на TEA-TRANCE.RU , обязательно ответим всем желающим!

Всем приятного чаепития.

P.S. Кстати, также имеем "личные наработки" по качественному и недорогому свежему кофе!



Copiright©2010
Все права защищены.
Яндекс.Метрика