Рецепт очень вкусных тоненьких блинчиков от Татьяны Гириковой


Нравится мне русская традиция проводов зимы и встречи весны, когда в масленичную неделю можно напробоваться всевозможных блинов, разных форм, и всевозможных начинок.

Только при воспоминании о горячих блинчиках с маслом, икрой, мясом, грибами залитыми сметаной, уже текут слюнки. Дети, конечно же, выделили бы сладкие блины со сгущёнкой или малиновым вареньем.

Сколько я не пробовала в гостях магазинные блинчики это все не то. Что может быть лучше ароматных, румяных, домашних тонких блинчиков. Хозяйка в них вкладывает свою душу и энергетику. Покупая в магазинах, мы не можем на 100 % быть уверенными, в хорошем качестве этих блинов. Для дома же мы покупаем муку высшего сорта, которая содержит разные витамины, например, тиамин – витамин В1, рибофлавин – витамин В2, никотиновую кислоту, хорошее молоко, свежие куриные яйца.

Приготовленный таким образом продукт и употребляется душевнее. Да ещё если эти самые блины для вас приготовила любимая женщина, тогда им вообще цены нет.

Масленица это прекрасное время для женщин попробовать приготовить блинчики по разным рецептам, которые можно узнать у своих подруг, коллег по работе, друзей и родственников.

В каждой семье обязательно есть проверенный и самый вкусный рецепт блинчиков, по которому пекли блины ещё мамы и бабушки. Такой рецепт переходит из поколения в поколение. Блины получаются очень тонкие и вкусные. Вот и с нами таким рецептом поделилась наша кулинарная вдохновительница Татьяна Гирикова.

Я уверена, что этот рецепт Вам очень понравится. Приятного аппетита!

        Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 1 чайная ложка сахара
  • щепотка соли по вкусу
  • 2,5 стакана муки
  • 1 литр молока
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла
  • 0,5 чайной ложки соды
  • 10-20 гр. сала
  •        Приготовление:

    Необходимо в миску через решето просеять 2,5 стакана муки.

    Далее в муку вбиваем 3 яйца.

    Всыпаем в муку соду(0,5 ч.л.), перемешиваем с мукой.

    Добавляем щепотку соли.

    И 1 чайную ложку сахара.

    Вливаем постепенно молоко.

    А так же 2 столовые ложки подсолнечного масла.

    Берем миксер и все хорошо перемешиваем.

    Тесто на блинчики должно быть по консистенции как сметана. Те, кто любит очень тоненькие блинчики, можно сделать тесто более жидким.

    Берем кусочек сала 10-20 гр. Смазываем салом дно сковороды.

    Наливаем черпаком в сковороду жидкое тесто.

    Переворачиваем через полминуты блин и жарим его с другой стороны. Как правило, 1-го блина комом не бывает, за счет того, что салом смазывается хорошо сковородка, и она хорошо нагрета. В холодную сковороду наливать тесто нельзя.



           Фотографии приготовленных блинчиков по рецепту автора

    Попробовала приготовить, получилось, очень понравился рецепт. И даже первый блин был не комом. Фотографии приложила, смотрите. Татьяна, большое спасибо. С ув. Наталья

           Интересные статьи:

    Начинка
    Волшебные блинчики
    Блины на кефире
    Английские блины
    Дрожжевые блины
    Банановые блины.







    Copiright©2010
    Все права защищены.
    Яндекс.Метрика