Домашняя колбаса-рецепт

Как приготовить домашнюю колбасу, что бы она получилась вкусной и ароматной до головокружения, до ощущения, что что-то потеряешь если не попробуешь такую вкуснятину?

К профессиональному приготовлению домашних колбас впервые серьезно подошел Петр I. По его указанию, были созваны отовсюду умельцы, которые специализировались на изготовлении колбас и засолке мяса. Самыми лучшими в то время были немцы. Русские быстро переняли их опыт и технологию. А потом стали производить домашние колбасы, переделав под свой вкус.

Мясо одно из самых питательных продуктов, которые употребляет человек. Те, кто в свой рацион включает мясо, чувствуют себя здоровее и сильнее предпочитающих употреблять только растительную пищу.

Эти люди, как правило, тяжелую физическую нагрузку выносят легче других.

Свинина самый лучший и вкусный продукт, который подходит, для изготовления домашних колбас. В нашей семье очень любят это блюдо. Обязательно к праздничному застолью можно подать приготовленную в домашних условиях колбасу. Это очень вкусно и быстро. Забыть запах и вкус такой домашней колбаски невозможно! Порадовать своих любимых можно не прилагая особых усилий, ниже описывается простой рецепт приготовления. Желаем удачи!

Ингредиенты:

1 кг свинины;

200 гр сала;

2 луковицы;

очищенные кишки;

соль по вкусу, примерно 1 столовая ложка;

перец молотый;

2 дольки чеснока;

приправа для мяса.

Приготовление:

Мясо и сало нарезать кубиками, чуть крупнее, чем на салат "Оливье". Лук так же измельчаем кубиками, но мельче чем мясо.

Два зубочка чеснока давим на чеснокодавке, или очень мелко режем. Добавляем соль, перец, приправу для свинины, мяса. Все тщательно вымешиваем, мясная масса в домашнюю колбасу готова.

Промываем уже готовую очищенную кишку (ее можно приобрести на рынке), одеваем ее на насадку (как правило даже у обычных мясорубок есть такие насадки для изготовления домашней колбасы. Полностью всю кишку натягиваем на специальную насадку, закрепляем кончик, перевязав его ниткой, или закрепив зубочисткой так, чтоб колбаса не открылась. И начинаем наполнять кишку мясной начинкой. Одной кишки хватает на одну колбаску. Длина кишки может быть разной. Поэтому ее приходится складывать колечком.

Запекают домашнюю колбасу в духовке, так же можно это делать на сковороде, предварительно налив на дно сковородки или формы пол стакана воды. Через 30 минут, необходимо открыть духовку и по всей длине проткнуть колбаску вилкой, чтобы вышел воздух. После чего ее можно перевернуть лопаткой на другую сторону. Блюдо запекается в духовке при температуре 180-200 С приблизительно 1,5 часа. По запаху и виду можно несомненно определить, готова ли ваша колбаска.




Copiright©2010
Все права защищены.
ООО "Персонал-К" г. Москва ОГРН 1086319014407
Яндекс.Метрика