Пицца «ГРИБНАЯ»

Для пиццы потребуется:

Ингредиенты :

600 г муки,

20 г сахара,

200 г воды,

50 г острого томатного соуса или кетчупа,

20 г масла постного без запаха,

15 г соли,

20 г дрожжей,

25 г сливочного масла,

10 г петрушки.

Приготовление:

В теплую воду бросаем сахар, размешиваем до полного растворения сахарного песка. Добавляем в воду дрожжи, перемешиваем, оставляем на 10-15 минут, для растворения и набухания дрожжей. Туда же добавляем томатный соус или кетчуп, соль и постное масло. Насыпаем горочкой муку, делаем там углубление и вводим дрожжевой раствор и замешиваем тесто.

Разделяем на такое количество лепешек, сколько мы планируем печь пицц.

Начинка: грибы промываем, режем. На сливочном масле обжариваем грибы, чтоб подрумянились, бросаем туда же очень мелко порезанный чеснок. Посыпаем солью, перцем и порубленной петрушкой.

Раскатываем лепешки с бортиками. На поверхность лепешки выкладываем сначала ломтики помидоров, далее грибы, посыпаем тертым сыром. Выпекаем при температуре 180 градусов, 25-30 минут.

Приятного аппетита! Пицца получается просто объедение.



Copiright©2010
Все права защищены.
Яндекс.Метрика