Шуба по-украински
         Категория: >>Кулинарная книга>>Салаты

У каждого есть свой любимый салат. В нашем счастливом детстве, самыми главными новогодними салатами были: «Оливье», «Из крабовых палочек», «Шуба», заливная рыба, холодец и многие другие салаты.

Один из самых любимых мной праздничных салатов это селедка под шубой или попросту "Шуба". Мы, как правило, неожиданно вспоминаем про этот салат летом, и понимаем, что очень соскучились за ним, и не смотря на то, что ещё не зима, он появляется на наших столах.

Наша семья поступает так, она на новогодние праздники готовит его столько раз, пока как говорят, не утолит "жажду".

Украинский салат и русский не отличается ингредиентами, он отличается тем, по какой очерёдности кладутся слои продуктов. В русской кухне традиционный салат «Селедка под шубой» заканчивается всегда верхним шаром из свеклы.

Подходят новогодние праздники, и мы можем с радостью сказать: Ну здравствуй «Шуба»!

        Ингредиенты:
  • 200 г – филе сельди
  • 1 шт. – средней маринованной луковицы
  • 3-4 шт. – отварного картофеля
  • 2 шт. - моркови
  • 1 шт. – большой варёной свёклы
  • 5 шт. – отварных яиц
  • 200 г - майонеза
  •        Приготовление:

    1. На дно выкладывается порезанное кусочками филе сельди.

    2. Сверху на селедку, выкладываем предварительно замаринованный лук. Он должен быть порезан мелко кубиками.

    3. Покрываем лук майонезом.

    4. На терке натираем весь отварной и очищенный картофель.

    5. Картошку слегка присаливаем и поливаем майонезом.

    6. Натираем на крупную тёрку морковь и покрываем её майонезом.

    7. Свёкла точно так же как морковь, трётся на крупной тёрке и покрывается слоем майонеза.

    8. Отделяем белок от желтка. Натираем сначала весь белок. А затем весь желток. Чтобы последним шаром был желток.








    Copiright©2010
    Все права защищены.
    Яндекс.Метрика