Вареники настоящие
    

   Сейчас в магазинах очень много продают вареников с названием "Украинские". Изготавливают такие вареники на воде. Многие хозяюшки в домашних условиях готовят вареники так же. Про вареники слагали песни, писали стихи, ставили памятники. Еще великий Николай Васильевич Гоголь упоминал про вареники в своем рассказе "Ночь перед Рождеством":"Вакула приходит к запорожцу Пузатому Пацюку, который, как поговаривают, «немного сродни черту». Застает хозяина за поеданием галушек, и вареников, кои сами лезли Пацюку в рот". Уже в то время Гоголь прославил полтавские вареники.

    Те кто хоть раз пробовал настоящие полтавские вареники, забыть этот вкус уже не сможет никогда. Правильно приготовленные вареники, мягкие, пушистые, легкие, они сами тают у вас во рту! А какие получаются вареники с вишней, творогом, это классические украинские вареники. На Украине вишня крупная, сочная, сладкая. В Больших Сорочинцах, в Миргороде, и в Полтаве традиционно вареники варят на пару. Тогда они получаются еще более пушистыми, и воздушными.

   На Полтавщине и по сей день, каждый год проходят огромные народные гулянья, с приготовлением более 20 разновидностей вареников. Все это знаю не понаслышке, а можно сказать из первых уст. Так как в Полтаве у меня живут родственники. Каждый раз когда я приезжаю, они готовят полтавские вареники с вишней, и галушки с курицей и чесноком. Это можно сказать традиционное блюдо местной кухни, своего рода визитная карточка Полтавы.

    Давно уже своей семье готовлю полтавские вареники и хочу с вами поделиться настоящим рецептом украинских вареников.

       Ингредиенты:
  • 5 стаканов муки
  • 1 столовую ложку соды
  • 1 чайную ложку соли
  • 1 столовую ложку сахара
  • 1 яйцо
  • 0,5 л. кефира, сыворотки, простокваши или кислого молока;
  • Начинка любая: вишня, творог, мясной фарш, картошка, тушенная капуста, клубника, черешня, смородина, черника.
  •        Приготовление:

    1. Как видите состав ингредиентов прост. Перешемаем яйцо с сахаром.

    2. В муку добавим соль, и соду и хорошо перемешаем.

    3. Далее делаем в муке воронку и выливаем туда яйца, и постепенно вливаем струйкой кефир.

    4. Сода обязательно должна добавляться в муку и там перемешиваться, ни в яйца и не в кефир.

    5. Теперь можем замешивать тесто.

    6. Тесто должно быть хорошо замешенным.

    7. Когда тесто замешено, надо накрыть его кухонным полотенцем и дать ему с пол часа постоять.

    8. Вареники можно варить в кипящей воде, а можно на пару.

    9. Время приготовления зависит от того, где вы их будете готовить.

    10. При опускании вареников вода должна обязательно кипеть. Бросаете помешиваете минутку, чтоб они не прилипли к дну кастрюли. И варите минут 4-5.

    11. В любом случае вы можете достать первый вареник и проколоть аккуратненько вилочкой для того, чтобы понять, приготовился он или нет. Тогда вы определитесь со временем. И все остальные вареники будете следить точно по времени, сколько им нужно времени для приготовления. 4,5 или 6 минут.

    12. На пару готовят так, 3 минуты с одной стороны, потом переваривают, и готовят 3 минуты с другой стороны.

    13. Когда вареники сварились, фруктовые вареники лучше всего перемазать сливочным маслом. В противном случае они у вас слипнутся.

    14. А для вареников с картошкой, с капустой, с курицей или мясом, можно сделать зажарочку.

    15. На Украине делают так берут кусочек сала, режут его не большими кусочками обжаривают, туда добавляют лук. Все это пассеруют и бросают туда приготовленные вареники. Вкус получает не забываемый, так как одно другое дополняет.

    Ваши предложения, дополнения, и пожелания можете присылать по nnmoon@ya.ru

           Приготовление начинки

    Как приготовить начинку в вареники.

    Рассмотрим два варианта. Первый это начинка с мясом и второй с творогом.

           Мясная начинка

    Хорошо отвариваем любое мясо 0,5 кг, с солью и лавровым листом, можно с любимыми вашими специями.

    Далее перемалываем остывшее мясо на мясорубке.

    Тем временем нарезаем кубиками 3 луковицы, обжариваем лук на оливковом, постном или сливочном масле до золотистого цвета.

    Я обычно это делаю на сливочном масле, тогда получается очень приятный и нежный вкус начинки.

    Солим лук. Смешиваем и хорошо перемешиваем готовое мясо и жареный лук.

    Пробуем на соль, если надо досаливаем.

           Творожная начинка

    Начинка с творогом очень просто готовится, в неё входит творог и сахар.

    На 0,5 кг творога необходимо взять 3-4 столовые ложки сахара и тщательно перемещать.

    Если творог очень сухой, можно добавить ложку сметаны.

    Многие очень любят в творожную начинку добавлять изюм.

    Я делают так. Заливаю изюм на 5-10 минут водой. Тщательно ополаскиваю его.

    Далее сливаю воду и ошпариваю кипятком, чтобы убить все микробы. И только тогда добавляют изюм в творог.

    В деревнях, у кого есть свои куры, которые несут яйца. В творог очень хорошо добавить 1 желток. Начинка готова.

    Из магазинных яиц, лучше не добавлять желтка, в них может содержаться сальмонелез.




    Copiright©2010
    Все права защищены.
    Яндекс.Метрика