Запечённый бекон с черносливом и орехом

Запечённый бекон с сыром, черносливом и орехами. Это поистине очень пикантное блюдо. Чернослив с сыром и грецким орехом, придаёт ему определённую изюминку. Готовится очень легко. Времени проведённого у плиты минимум. И в результате получается очень вкусное блюдо.

Его можно использовать как замечательную закуску с крепким алкогольным напиткам. Если вы приготовите по такому рецепту это блюдо, оно не останется без внимания, а вы без комплиментов. Желаем вам удачи!

       Ингредиенты:
  • 10 штук полосок бекона с прослоичками мяса
  • 10 штук чернослива без косточки
  • 10 штук тонких кусочков твердого сыра
  • 5 штук грецких орехов
  • 1 столовая ложка коньяка
  • 2 см корня имбиря
  • 50 г петрушки или укропа
  •        Приготовление:

    1. Чернослив хорошо промыть. Выложить в глубокую миску и залить тёплой водой, оставить на один час, чтобы он набух. Через час воду сливаем.

    2. Очистить грецкий орех от скорлупы, разделить на половинки.

    3. В каждый чернослив положить грецкий орех, предварительно смочив в коньяке.

    4. Корень имбиря моем, очищаем, и натираем на мелкой тёрке.

    5. Раскладываем длинный кусочек бекона, сверху выкладываем на него сыр, следующим слоем кладём имбирь. Беконом обворачиваем чернослив с орехом и защипываем зубочистками.

    6. Духовку подогреваем до 180 градусов. Запекаем до образования грустящей корочки. Примерно, 15 минут.

    7. Когда бекон будет готов, вынимаем зубочистки и выкладываем на блюдо.

    8. Сверху притрушиваем петрушкой или укропом.

    Приятного аппетита!

    Ваши предложения, дополнения, и пожелания можете присылать по nnmoon@ya.ru

    Обсуждение, вопросы, ответы на форуме




    ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

    Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева
    text text text text text text
    Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
    text text text text text text



    Copiright©2010
    Все права защищены.
    Яндекс.Метрика